Список SOL от 1 июля 2011 года

Администратор новичёк
Admin
Первый пост За хороший контент
Сообщений: 34
Москва
2 дня назад
Schedule 1 - для профессиональной независимой программы - 175-я виза

Schedule 2 - общий список профессий открытых для спонсорства через штат по 176/475 визам. Списки по каждому штатов можно просмотреть здесь
""
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Добрый день! Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на возможность профессиональной иммиграции. По диплому у меня квалификация Экономист (специализация Финансы и кредит) + у меня есть ученая степень к.э.н. Чтобы подавать заявление, мне надо сначала найти спонсорство одного из штатов? Ведь моя квалификация указана только в списке SOL 2. В списке SOL 1, к сожалению, только land economist, но мой опыт работы и знания совершенно не удовлетворяют этому occupation. Или же как-то использовать то, что у меня есть ученая степень? Какие здесь могут быть варианты? А если все-таки по профессии, то с чего начинать искать поддержку штата, если подавать заявление в 2012 году? Заранее благодарю.
Администратор новичёк
Admin
Первый пост За хороший контент
Сообщений: 34
Москва
2 дня назад
Начни с изучения английского, дотяни его до 7 баллов академического уровня.
Лучше конечно подаваться на самую близкую по образовании и опыту профессии, но у экономистов есть универсальная профессия - бухгалтер
Сейчас Phd - это громадный плюс, раньше за него не давали ничего, сейчас за phd дают 20 баллов
Если все будет пучком, сдашь айлтс на семерку, тогда можно пойти по дженерал мигрейшен программе
бальная система
""
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Ок. С английским все конечно же ясно. Уже озадачилась. Знаю, что надо 7, не меньше )). Пока мой инглиш тянет, я думаю, на 4,5-5 )). Самое главное - это подтвердиться по бухгалтеру. Т.к. бухучет я знаю, конечно, но не супер глубоко. И бухом никогда не работала. Все больше по финансам и экономике - ведущий экономист, финансовый аналитик, финансовый контролер, ведущий специалист в корпоративных финансах.... теперь вот вообще в стратегическом управлении работаю главным спецом. Посему у меня больше опасений с обязательным требованием о соответствии моих professional skills одному из occupation из списка SOL (поэтому и подумала, что надо наверно по 176/475 визам). Но в связи с вводом on-line системы, видимо, там как-то все изменится? Ведь они пытаются сделать настоящую биржу труда: понравилось твое "резюме" работодателю или штату - тебя приглашают. Не понравилось - твое резюме так и висит в системе...
Администратор новичёк
Admin
Первый пост За хороший контент
Сообщений: 34
Москва
2 дня назад
На счет электронной подачи - это лишь оптимизация и упрощение системы, но вот в 2012 году будет новая выборочная система специалистов и будет похожа на систему Новой Зеландии. Действительно стоит подумать о своих скилзах с учетом ихних стандартов, владении программ и тд.

Еще есть проблема в том, что у тебя может быть овер-скиллз - то есть переквалификация, значит на низкую квалификацию тебе найти будет сложнее. Многие компании не желают нанимать людей без местного опыта на хорошую квалификацию.
""
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Понятно. И как же поступить в такой ситуации? Я могла бы попробовать устроиться в Университет, хотя бы на ассистента кафедры, начать читать лекции по финансам, экономике (Financial accounting, Economics, New Institutional Economics, Strategic Management). Но у меня мало научных статей (а там это котируется - индекс цитирования, количество публикаций в реферируемых журналах), и почти нет опыта преподавания, хотя умение держать аудиторию имеется. Но в электронной форме для заполнения природную склонность к преподавательской деятельности не объяснишь, а документарных свидетельств нет (у меня отец классный преподаватель!, и в этом я в него). Срочно бежать на курсы буха - это бред, конечно. И вот что сделать, чтобы получить опыт работы в Австралии, о котором Вы пишите, чтобы меня не считали чужеземным самородком в нормальных компаниях и заумной в кафетериях ))? Опять же, я не могу сказать, что счастлива работать экономистом-финансистом-стратегом и хотела бы им работать всю жизнь в любой точке мира. Просто моя специальность меня кормит на Родине. Но я бы с удовольствием попробовала себя в других проекциях... Например, в преподавании... может быть попробовать выйти на Университеты, и с ними сконтактироваться? Как Вы считаете, такой ход разумен? Спрашиваю, т.к., а вдруг у Вас есть такой опыт, или Вы владеете информацией.

Если возможно, подскажите, пожалуйста, на каких сайтах можно посмотреть вакансии австралийских компаний? (чтобы не лазать по сайту каждой мало мальски известной компании). Наверняка у них должен быть какой-нибудь портал типа нашего hh.ru. Спасибо!
Администратор новичёк
Admin
Первый пост За хороший контент
Сообщений: 34
Москва
2 дня назад
есть конечно же, seek.com.au - поиск работы
вот еще 1 https://www.careerone.com.au/
там можно почитать аналитику, новости, тенденцию

studyinaustralia.gov.au - официальный портал образования в Австралии
поиск недвижимости


вот это основные ссылки, которые тебе понадобятся
""
Посетитель
Сообщений: 6
Оффлайн
Спасибо! Мне тут знающие люди подсказали не валять дурака, и если уж действительно я серьезно решила иммигрировать в Au, то лучше через учебу (либо менять профессию), т.к. экономисты в Австралии, да еще русские, как мне сказали, - никому не нужны, так же как в России, например, экономисты из Монголии (в РФ, и правда, из Монголии экономисты навряд ли кому-то нужны, разве что бурятам, но и то там своих хватит...). В любом случае я Вам благодарна за оперативные ответы и подсказки. Пока буду смотреть варианты с учебой (на магистра, скорее всего) и готовиться к IELTS.
Администратор новичёк
Admin
Первый пост За хороший контент
Сообщений: 34
Москва
2 дня назад
Если бюджеты позволяют, это самый надежный способ иммиграции, главное чтобы учеба длилась не менее 2х лет
""
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.