ну выплатил моргидж, что дальше?
#1 - 21 сентября 2011, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Допустим, выплатил мортгидж, пол суммы лежит на хоум лоуне, вторая половина на оффсете. Банковский месячный процент сведен практически к нулю. Банк типа берет $300 для перевода тайтла на меня и закрытия мортгиджа. Время на выплату кредита еще осталось 29 лет. И какой смысл кому то платить эти деньги чтобы закрывать мортгидж и лишиться доступа к деньгам? Не совсем понимаю...
|
#2 - 21 сентября 2011, среда
|
|
новичёк
Оффлайн
|
0
Если риски типа "пришел большой кризис, банк лопнул" не рассматривать, то смысла закрывать кредитную линию никакого.
|
#3 - 21 сентября 2011, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Допустим, выплатил мортгидж, пол суммы лежит на хоум лоуне, вторая половина на оффсете. Банковский месячный процент сведен практически к нулю. Банк типа берет 0 для перевода тайтла на меня и закрытия мортгиджа. Время на выплату кредита еще осталось 29 лет. И какой смысл кому то платить эти деньги чтобы закрывать мортгидж и лишиться доступа к деньгам? Не совсем понимаю... |
#4 - 21 сентября 2011, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
кстати, я так понимаю что вопрос был риторический, поэтому спрошу:я не вижу способа иметь в advance payments половину выплаченного лона через год, каким образом она там оказалась, если вы конеачно физически не послали половину лона в течении года или разовым платежем в счет оплаты лона?
|
#5 - 21 сентября 2011, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
я вообще-то могу бросать деньги с счета home loan на оффсет и обратно, хоть по 10 раз в день, могу так же всю сумму снять с обоих счетов за раз банковским чеком, и это не приведет ни к каким негативным последствиям, поэтому на каком счете что лежит, не совсем важно. По мне, так я вообще не вижу надобности в данный момент в своем оффсет аккаунте, не берите это как за основу. Дело не в названии счетов, а в балансе средств.Вопрос просто в том, какая выгода в закрытии Home Loan счета когда все выплаты сделаны и баланс долга подведен скажем к $0 или же пошел в позитив. Что это может дать кроме как права называть дом своим, а не банковским? Плюс за всё это удовольствие банк еще хочет $300...что то doesn't make sense...
|
#6 - 21 сентября 2011, среда
|
|
новичёк
Оффлайн
|
0
Так получается можно продолжать перечислять деньги на офсет и получать за них процент равный кредитному проценту , а не депозитному?Действительно непонятно зачем закрывать - завтра понадобились деньги на авто - снял их с офсетного и платишь проценты как по мортгеджу - можно же так сделать?
|
#7 - 21 сентября 2011, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
Если риски типа "пришел большой кризис, банк лопнул" не рассматривать, то смысла закрывать кредитную линию никакого. |
#8 - 21 сентября 2011, среда
|
|
новичёк
Оффлайн
|
0
если банк лопнет то что? Кто бы его остатки не перекупил - разницы не будет, моргач выплачен. |
#9 - 21 сентября 2011, среда
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
...другие будут выбивать бабло из тебя. |
#10 - 21 сентября 2011, среда
|
|
новичёк
Оффлайн
|
0
на каком основании? моргач выплачен. Пусть покажут доки сколько я им должен - я заплачу. Нет доков - кредиторы идут по известному всем адресу. |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.