Животное Утконос

article170.jpg Животное Утконос

Утконос – это небольшое млекопитающее водоплавающие животное, которое водится на территории австралийского континента. Относится оно к отряду однопроходных, то есть, яйцекладущих. Кроме утконосов в это семейство также входя ехидны.

Впервые мир узнал об утконосе в 18 веке, в то время, когда шла широкая колонизация Нового Южного Уэльса. Первое упоминание об этом странном создании было сделано в 1802 году и описывало утконоса, как животное-амфибию, похожего на крота.

Первооткрыватели отметили то, что вместо носа этот зверек имеет клюв, похожий на утиный, что позволяет ему легко находить пищу в иле. Затем шкуру утконоса отослали в Англию для ее дальнейшего изучения. Ученые долго не могли прийти к определенным выводам насчет этого животного, относя его к разным семействам – млекопитающим, пресмыкающимся или даже птицам. Позже выяснилось, что самки утконосов откладывают яйца, а своих детенышей кормят молоком.

Утконосы являются небольшими по размерам животными – от 30 до 40 сантиметров в длину. Вес самого крупного животного составляет два килограмма. Зверек обладает приземистым телом и короткими лапами, а также отличаются плоскими хвостами. Хвост утконоса по форме напоминает хвост бобра и содержит в себе жировые отложения животного.

Тело зверька полностью покрыто густым коротким мехом, имеющим темно-коричневую или рыжую окраску. Морда заканчивает плоским клювом, по форме схожим с клювом утки. Однако, клюв у этого животного по строению уникален – он мягкий и представляет собой кожу, натянутую на две кости. 

Утконос фото

Уникально строение лап утконосов. На них имеется пять пальцев, которыми животное может рыть землю. Между пальцами расположена перепонка, помогающая утконосам передвигаться по воде. При необходимости перепонка «складывается», оголяя когти животного.

Немногие знают, что утконосы являются животными  ядовитыми. Яд содержится в их слюне и служит защитой от врагов. С помощью этого яда они спасаются от диких собак динго и прочих небольших хищников, для которых он является смертельным.

Утконосы ведут ночной образ жизни, передвигаясь по суше или по воде. В основном, обитают они около небольших водоемов (озер или рек), а встречаются чаще всего в Тасмании и Австралийских Альпах, а также в Квинсленде. Днем утконосы прячутся в своих норах, длина которых может достигать десяти метров. Норы имеют обычно два входа и камеру внутри. Первый вход в нору утконосы делают из воды, а второй – с суши.

Для дыхания утконосам нужен кислород, но они могут довольно долго находиться под водой – до пяти минут. Водная стихия является для животного основной, в ней они проводят лесять и более часов в день. Именно в водоемах утконосы находят себе  источники питания – это маленькие животные, живущие в иле (черви, ракообразные, личинки насекомых, головастики, моллюски). Пищу утконос складывает в специальные мешки за щеками, а затем поедает на суше.

Зимой утконосы впадают в спячку, но длится она недолго. После этого у них наступает брачный период. Встречи самцов и самок животного происходят в водной среде. Самец выбирает самку и хватает ее клювом за хвост, а затем они некоторое время плавают вместе, описывая круги. Для того, чтобы отложить свои яйца, самке требуется особая нора. В длину она составляет до шести метров, а в глубину – около сорока сантиметров.

Внутри норы находится камера для гнездования. Гнездо самка строит из растений, которые находит под водой, а также веток и листвы эвкалиптовых деревьев. После того, как нора готова, самка забивает все выходы землей, делая свое гнездо недоступным и невидимым для врагов.

Утконос Видео

Вы ищите рэп минуса? Качественные рэп минуса скачать бесплатно можно на сайте www.sv-battle.ru Спешите, по все рэп минуса не разобрали!

Комментарии (0)
Добавить комментарий