Австралия виза для россиян

27 апреля 2014
article614.jpg Австралия виза для россиян

Сроки подачи заявления на получение визы в Австралию. Перечень необходимых документов.



 

Если Вы решили отдохнуть, и Вам приглянулась Австралия, виза для россиян - обязательна. Необходимо получить визу подкласса 600, это специальная гостевая виза. Если целью Вашей поездки является бизнес сфера, то потребуется виза подкласса 400.

Подача визового заявления

Подавать заявление необходимо как минимум за 4 недели до планируемой поездки, но лучше еще раньше, так как месяц - это стандартный срок для рассмотрения Вашей заявки Правительством Австралии.

Если заявление полностью укомплектовано, то в большинстве случаев оно будет рассмотрено в течение 4 недель. Хотя ситуация каждого заявителя уникальна, поэтому сроки могут увеличиваться, в зависимости от личности заявителя и других различных обстоятельств. Если Правительству Австралии будет требоваться больше времени, чем стандартно установленные сроки, посольство Австралии уведомит Вас об этом, указав примерные сроки рассмотрения заявки.

Австралия виза для россиян: какие документы потребуются:

1. загранпаспорт;

 

2. копия обычного паспорта (нужны все страницы, на которых есть записи);

 

3. Фотография 3,5 на 4,5, цветная, которая была сделана не позже, чем 6 месяцев назад;

 

4. справки о Вашем социально-экономическом положении (кроме справки с места работы потребуется также документ о состоянии Вашего счета в банке и копии документов на любую собственность: дом, квартира, автомобиль, земля);

 

5. копия свидетельства о браке, копия справки о детях (причем она требуется в любом случае, даже если Вы собираетесь в поездку без них);

 

6. копия студенческого/пенсионного удостоверения, если Вы относитесь к одной из этих социальных категорий. Для школьников потребуется справка из учебного заведения.

 

7. анкета, которую нужно скачать с сайта посольства Австралии и заполнить

 

8. для несовершеннолетнего ребенка, если он едет с одним из родителей, потребуется документ с подтверждением согласия второго родителя;

 

9. если Вы собираетесь в деловую поездку, то есть планируете получить рабочую или бизнес визу, то нужно будет предоставить официальное приглашение;

 

10. кроме того, потребуется собрать ряд медицинских документов:

 

а. наличие копии договора о полном медицинском страховании;

 

б. если Вам больше 75 лет, нужна копия страховки, которая не истечет весь срок пребывания в Австралии, виза для россиян без этого документа выдана не будет;

 

в. Вас могут попросить обследоваться и предоставить соответствующую справку о данной процедуре.

Для уточнения любой информации о получении визы в Австралию, Вы можете прийти в Посольство Австралии, которое расположено в Москве по адресу Подколокольный переулок 10A/2, индекс 109028.

Время работы: с понедельника - по пятницу, с 9:00 - до 17:00, кроме будних дней, на которые попадают государственные праздники.

Посмотреть государственные праздники, в которые Посольство Австралии не будет работать, можно здесь http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/aboutus.html

Телефон Посольства: +7 495 956 60 70

Факс: +7 495 956 61 70

Официальный сайт посольства Австралии в Москве: http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html

 

По любым вопросам касательно: Австралия визы для россиян, иммиграция в Австралию - можно написать на электронную почту: immigration.moscow@dfat.gov.au

Комментарии (0)
Добавить комментарий