Кевин Радд - О важности Австралии как мирового посредника

article134.jpg Кевин Радд - О важности Австралии как мирового посредника

Министр иностранных дел Австралии Кевин Радд  в своей речи от 4 мая в Институте Бруклина (Вашингтон) заявил: "Австралия - влиятельный посредник между восходящей мощью Китая и Индии и остальным миром".

«В ближайшей перспективе Австралия намеревается быть посредником региональных и мировых интересов. На сегодняшний день экономика страны занимает 13 место в мире и 4-е в регионе, после Китая, Японии и Индии. Австралия также является одним из крупнейших мировых экспортеров сырья и энергии»,- заявил министр.

Профессиональный фотограф на свадьбу должен уметь расставлять моделей, строить интересные композиции, правильно подбирать ракурс и грамотно пользоваться вспышкой, иметь профессиональное оборудование.

В своей речи Кевин Радд привел доводы, подтверждающие мысль Рузвельта  о смене "атлантической" эры (мощь и влияние которой в полной мере реализовались в 20 веке) на эру "тихоокеанскую" глобальные стратегические, политические и экономические центры смещаются в сторону Азии, которая сегодня  является домом для 3,8 миллиарда людей - более половины всего населения Земли".


Кевин Радд привел множество цифр, свидетельствующих о гигантском росте экономики региона, особенно КНР: "Если говорить более точно, в 1990-е годы экономики Китая и Австралии были относительно сравнимы, а к  2016 году экономика Китая в 7 раз превзойдет экономику Австралии, и также обойдет и экономику Соединенных Штатов".


Также Кевин Радд высказался  по поводу его прошлогоднего "изгнания" с поста премьер - министра Австралии, что этот эпизод его политической карьеры помог дальнейшему "укреплению его характера". Как считают многие политические обозреватели, эта фраза, тем более сказанная перед зарубежной аудиторией, свидетельствует, что Радд "не простил и не забыл " и, более того, еще не сказал своего последнего слова в "большой" политике.

 

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий