Как студенты из Австралии делают бизнес на пиве

article210.jpg Как студенты из Австралии делают бизнес на пиве

Что может быть лучше пивного бизнеса для студента? «Ничего!», – считают выпускники университета RMIT Campbell King и Valjean Boynton, открывшие недавно свое первое дело, где во главе угла стоит столь любимый молодежью напиток.

22- летний Кинг отмечает: « Мы имеем страсть к пиву и бизнесу, и очень замечательно, когда две эти вещи соединяются в единое целое». В 2006 году году бизнес-план приятелей занял первое место в университете RMIT, благодаря чему начинающие предприниматели получили 25000 долларов на организацию собственного бизнеса. Так в чем он заключается?

Организованная ими компания носит название Kegs on Legs (бочонок на ножках) и занимается поставкой бочкового пива на различные тусовки и мероприятия.

выбераем землю под строительство дома

Друзья не предпринимали особой рекламы своих услуг, их бизнес продвигался только за счет народной молвы (word-of-mouth). Всем клиентам очень понравилась услуга, оказываемая приятелями. В условиях жаркого климата Мельбурна спрос на их услугу имеется всегда, особенно среди студенчества.

 

Бойнтон и Кинг уже давно практиковались в домашнем пивоварении, и их первым шагом на пути превращения хобби в бизнес стала победа на первом курсе университета на лучшую бизнес-идею, которую впоследствии можно было бы реализовать.

 

Их бизнес-план оказался самым лучшим и они получили инвестиции от Университета.

 

Австралийский бизнес

На первых порах друзья поставляли бочонки пива своим друзьям и родственникам. Достаточно быстро, благодаря сарафанной молве, их бизнес вышел на более широкую дорогу и стал известен всему Мельбурну. Следует отметить, что друзья не варят пиво сами, а закупают его по желанию заказчика, либо просто подвозят к месту мероприятия свое оборудование, куда заказчик заливает свое пиво.

 

Компания Kegs on Legs устойчиво развивается: кто-то приходит в нее устраиваться на работу, а кто-то инвестирует в нее. Молодые основатели компании положительно относятся к этому, справедливо считая, что успешный бизнес невозможен без помощи друзей.

 

Будущее своего бизнеса Бойнтон и Кинг видят во франчайзинге, когда, по словам Кинга «можно заработать деньги не на продаже товара, а на продаже бизнеса». И с его словами, для их ситуации, трудно поспорить.

 

P.S.

Побочным направлением Kegs on Legs является уборка территории после вечеринок.

♦♦♦♦♦♦♦слушать♦♦♦♦♦♦♦

enlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightenedenlightened

 

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий