Виды туристических виз в Австралию

12 мая 2013
article508.jpg Виды туристических виз в Австралию

Для въезда в Австралию иностранным туристам необходима виза. Обращаться за получением визы необходимо до того, как вы покинете свою страну. Исключением являются граждане Новой Зеландии. Они могут получить визу после прибытия.

Прежде чем вы приступите к оформлению визы, уточните, какой тип визы вам нужен и какие документы следует подавать для ее оформления. Необходимо знать о своих правах и обязательствах во время пребывания в стране.

Туристическая виза

Если вы планируете посетить Австралию в качестве туриста или по приглашению друзей или родственников, то вам необходимо оформить туристическую визу. Срок действия такой визы – 90 дней.

Гостевая виза

Гостевая виза отличается от туристической тем, что для ее получения необходимо приглашение. К приглашению нужно приложить копию паспорта того, кто вас приглашает. Если вы планируете проживание у приглашающего вас лица, то в приглашении необходимо будет указать адрес и документы на жилье.

Бизнес-виза

Если целью вашей поездки является какая-либо деятельность в Австралии, то необходимо оформлять бизнес-визу. Для получения бизнес-визы необходимо приглашение со стороны австралийской компании. В приглашении должны быть описаны цели поездки. Обычно срок пребывания по бизнес-визе не превышает 90 дней, и зависит от решения визового офицера.

Студенческая виза

Для желающих получить образование в Австралии существуют студенческие визы. Студенческую визу лучше оформлять заблаговременно, так как срок рассмотрения документов на получение может составлять от 2-х до 6-ти месяцев.

Транзитная виза

Если вы во время перелета в другую страну, совершаете посадку в Австралии, и пребываете в стране до 72 часов, то необходимо оформить транзитную визу. Наличие транзитной визы необходимо, даже если вы не выходите из самолета.

Сроки оформления

Сроки оформления зависят от вида получаемой визы, целей поездки и других факторов. Туристическая и гостевая визы оформляются за 4 недели. Если вы являетесь государственным чиновником или военнослужащим, то срок рассмотрения может увеличиться до полугода. Документы на получение студенческой визы рассматриваются до 6 месяцев.

Подробную информацию о документах, необходимых для оформления визы в Австралию, можно получить на сайте Министерства иммиграции и гражданства Австралии.

Комментарии (0)
Добавить комментарий