Остров Лизард

article121.jpg Остров Лизард

Остров Лизард (англ. Lizard Island) Необыкновенной красоты остров на северо-западе от материка представляет собой уникальный уголок дикой природы. Являясь частью национального парка, этот остров лишен каких-либо промышленных объектов, его природа сохранила свой дикий нетронутый вид.

На территории менее десяти квадратных километров прекрасно уживаются исследовательская станция и шикарная курортная зона. Постоянно солнечная погода, теплый тропический климат и великолепные песчаные пляжи сделали этот остров чрезвычайно популярным у туристов.

Аборигены Австралии исследовали этот остров уже давно, он считается у них священным местом, существует целая легенда о появлении этой группы островов. Первым европейцем, побывавшем на острове и описавшем его, был мореплаватель Джеймс Кук. С середины девятнадцатого века эти воды облюбовали рыбаки, обнаружившие, что тут в изобилии водятся морской огурец и трепанг — восточные деликатесы.

В тридцатых годах двадцатого века этот остров был объявлен заповедной зоной в рамках национального парка Большой барьерный риф. С тех пор природа расцветает и позволяет сохранять большое количество уникальных видов растений и животных. Охрана распространяется и на окружающие воды, потому рифы вокруг острова сохранили свою первозданную красоту.

На острове расположена научная станция, которая занимается изучением дикой природы края. За почти сорокалетнюю историю существования станции было издано около 1000 научных трудов.

Настоящей меккой для туристов стал небольшой курортный район на северо-западной части острова. Более сорока небольших вилл представляют шикарную возможность для тихого и уютного отдыха. Тут царит размеренный ритм и спокойствие, главным развлечением являются погружения в прибрежные воды.

Дайвинг в местах, где коралловые рифы не подвергались разрушительному воздействию человека, просто поражает. Остров имеет геологическое происхождение, его основой является гранит, но его окружает красивейший коралловый риф на глубине десяти метров. Кроме ныряния тут великолепные условия для рыбалки, в окрестностях водятся крупные особи черного марлина.

Однако стоит помнить, что на острове нет условий для отдыха детей, потому для семейного отдыха придется направиться в другое место. Во всем остальном место для восстановления сил и полноценного отдыха на природе просто идеальное.

Комментарии (0)
Добавить комментарий