Остров Батерст

25 июня 2011
article124.jpg Остров Батерст

 Для полноты впечатления нельзя не обратить внимание на культуру коренного населения и лучше всего для этого подходит небольшой островок к северу от материка под названием Батерст.

На этом клочке суши протяженностью менее 60 километров коренные австралийцы стремятся сохранить свой уникальный быт, традиции и мировоззрение. Остров представляет собой резервацию, население практически исключительно представлено австралоидами.

Аборигены заселили этот остров очень давно, они занимались тут собирательством и охотой.

Из европейцев первым тут побывал Абел Тасман, известный голландский мореплаватель. Исследованию острова уделил время Филипп Паркер Кинг, который и дал острову его нынешнее название.

Однако долгое время остров не привлекал серьезного внимания европейцев, что позволило ему сохранить свою природу практически в нетронутом виде. Только в начале двадцатого века католический миссионер попросил власти Южной Австралии разрешения основать на острове миссию. Ему выделили около 10 тысяч акров для заселения, однако миссия епископа не имела большого успеха.

Во время второй мировой войны островок несколько раз подвергался бомбардировке японцами, но в целом жизнь на острове течет размеренно и спокойно.

В конце-концов власти Австралии в 1978 году официально закрепили статус острова как резервации. Местное управление принадлежит земельному совету, остров признан владением аборигенов тиви, все прочие для посещения этих живописных земель должны получить разрешение у того же совета.

 Поскольку остров близок к экватору, то тут круглый год держится довольно теплая, а временами и жаркая погода.

 В жаркие дни температура может достигать 35 градусов, в прохладные опускается до 16. океанический тип климата характерен обильными дождями, потому жители острова и его природа не испытывают недостатка во влаге. Это позволило развиться огромным лесам и кустарникам, в которых водится множество разнообразных и удивительных животных.

Сегодня местное население занимается выращиванием злаковых, а также различными ремеслами, в том числе удивительной росписью по ткани. Тут вы можете увидеть или даже поучаствовать в удивительных ритуалах аборигенов, приобрести уникальные сувениры.

Стоит только помнить, что на острове нет отелей или даже постоялых дворов, потому если хотите остаться на ночь, то будьте готовы ночевать в гамаке или палатке.

Комментарии (0)
Добавить комментарий