Туристов в Кейптаун завлекает злейший враг Бонда

10 июня 2011
article233.jpg Туристов в Кейптаун завлекает злейший враг Бонда

Увидела свет последняя книга о Джеймсе Бонде, «Карт-Бланш», и сразу же, как и все предыдущие тридцать шесть новелл, про легендарного агента 007, стала бестселлером

 

Автором его является американец  Джеффри Дивером, что является продолжателем дела Яна Флемминга. Центром развития событий в данном произведении, есть ни какой иной город, а Кейптаун.

 

Как пишут Independent, основная часть новеллы о славных подвигах героя развивается именно в Южной Африке, где почти всё время проводит злейший враг Бонда – Северан Хайдт, и лишь незначительное количество времени события разворачиваются в Сербии и Дубае. Сам Дивер прожил в ЮАР около десяти лет, и об этой стране знает не из книг и газет. Потому он с лёгкостью описывает культуру, традиции, а также прекрасные вина этой страны.

 

Автор показывает нам Кейптаун глазами Бонда. Для этого достаточно всего лишь взять билет и совершить путешествие, что будет начинаться с горной дороги Victoria Road, проходя мимо самого побережья. После посетить остров Robben, где в своё время долгое время отбывал своё наказание Нельсон Мандела. Далее, будучи в Западно-Капской провинции, обязательным делом отведать самый популярный здешний ресторан - Le Quartier Francais в Франсхуке. Здесь заказать желтый рис с добавлением шпината, а также соус Sambal. После всего съеденного стоит остановиться в отеле Cape Grace, а именно он вдохновил автора новеллы «Карт-Бланш» на то, чтобы создать в своём произведении гостиницу Table Mountain.

 

С тех пор, как в ЮАР был проведён чемпионат мира по футболу, популярность этой страны растёт вместе с притоком в неё туристов, и в среднем за год это составляет – 13% прироста. Потому сейчас многие туристические компании этой страны, рассчитывают, что с выходом в свет новой новеллы о легендарном агенте 007, количество желающих посетить их страну ещё возрастёт. В планы продвижения романа, входит его перевод до конца нынешнего года на несколько языков мира, в том числе и на русский.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий