Взломали компьютер премьер-министра Австралии

29 марта 2011
article296.jpg Взломали компьютер премьер-министра Австралии

Хакеры поглумились над компьютером премьер-министра.

 

Атаке профессиональных хакеров подвергся компьютер Джулии Гиллард, премьер-министра Австралии, а также ещё, по меньшей мере, двух других  министров. В газете города Сиднея Sydney's Daily Telegraph сообщается, что это т факт стал известен после того, как поступило несколько звонков от спецслужб страны, что заставили в парламенте немного попереживать. Существуют также такие данные, то эти злоумышленники могли прочитать переписку как минимум десяти членов парламента этой страны.

 

Взломан, оказался почтовый ящик министра обороны Стивен Смит и Кевин Радд, что является министром иностранных дел Австралии.

Депутаты страны пользовались сетью, что была не должным образом защищённая от подобных атак хакеров. Исходя из некоторых источников, взломщики искали информацию, что касается планированию горнодобывающей промышленности страны. Как сообщает  Sydney's Daily Telegraph, бытует также мнение, что это дело рук секретной китайской разведки.

 

Официально в столице страны не поддерживают и не опровергают подобного рода информацию, потому как не хотят быть замешанными в разборки между действиями разведок других стран. Роберт Макклелланд, генеральный прокурор страны заявил, что власти сделали всё возможное и приняли все меры предосторожности, чтоб подобный инцидент не имел повторения. Но, не смотря на это, в США всё же считают, что это дело рук китайцев, так как они утверждают, что в КНР есть все технологические возможности, с помощью которых можно проделать подобное.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий