В Австралии вырастут расходы на жилье

12 сентября 2011
article433.jpg В Австралии вырастут расходы на жилье

К середине следующего года стоимость нового дома в этой стране может увеличиться из-за ужесточения обязательных стандартов по энергоэффективности для жилых зданий. Строительные компании полагают, что росту цен на жилье будет в немалой степени способствовать и налог на выбросы углерода.

Как сообщает The Australian, стоимость строительства нового жилья может возрасти в пределах от 1,1% до 1,6%. 

 
По мнению строителей, в результате средняя стоимость дома в Сиднее увеличится на $7 000, в Мельбурне - на $6 700, в Брисбене - на $5 900, а в Перте -  на $6 400. В среднем по стране стоимость "скромного" жилища может возрасти на $5 000. Это связано с тем, что из-за налога на выбросы углерода строители будут вынуждены увеличить свои расходы на оплату материалов, энергии и рабочей силы.
 
 
Сотрудники известной девелоперской компании Stockland заявили, что в прошлом месяце налог на выбросы углерода уже добавил около $2 500 к стоимости нового дома и земельного участка. 
 
 
Однако в министерстве по энергетике и изменению климата не согласны с такими выводами и утверждают, что расчеты девелоперских компаний не соответствуют оценкам, которые были получены из ряда достоверных источников. Производителям строительных материалов, таких как сталь, бетон, стекло, медь и пластик, будет оказана государственная поддержка, что позволит им компенсировать 94,5% от роста стоимости углеродосодержащего топлива. Следовательно, продукция этих компаний подорожает незначительно и строительные расходы не могут увеличиться на такие суммы. 
 
По официальным данным, налог на выбросы углерода приведет к увеличению затрат жилищного строительства всего на 0,6%.
 

Для того чтобы возросшие расходы не отпугнули покупателей первого жилья, строители предлагают увеличить компенсацию для них, которая в настоящий момент составляет $7000, до $12 000. Отметим, что различные профессиональные объединения уже не в первый раз обращаются к правительству Австралии с призывом увеличить льготы для покупателей первого жилья.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий