В Австралии бушуют пожары

18 января 2015
article641.jpg В Австралии бушуют пожары

На юге Австралии бушуют пожары такой силы, что победить их власти континента не могут. Как было заявлено, это самая опасная огненная стихия за последние три десятка лет, с которой материку пришлось столкнуться. Власти активно призывают жителей к тому, чтобы проживающие в опасных регионах оставляли свои дома, спасаясь от огня.

От Аделаиды, по направлению на северо-восток активно воспламеняются заросли растущих там кустарников, спасатели не в силах контролировать эти возгорания. Власти пообещали, что будет проводиться насильственная эвакуация из опасного региона тех жителей, которые отказываются покидать свои жилища или по каким-то причинам самостоятельно сделать это не могут. Помимо этого будет контролироваться въезд на горящую и эвакуированную территории.

Джей Визерил, который является премьер-министром провинции Южная Австралия, обратился к жителям, которые проживают около горы Лофти Ренджерс, сказав, что на сегодняшний момент возгорания приобрели очень опасный характер, и справиться с ними пока не представляется возможным. Поэтому, все проживающие да данном участке подвергают свою жизнь смертельной опасности. А также он призвал каждого разработать собственный план того, как спастись от огня без потерь.

Ко всему прочему в данном районе стоит жаркая погода, температура воздуха превышала отметку в сорок градусов, а огонь распространялся благодаря сильному ветру. Все это способствовало увеличению масштаба пожаров.

Стоит напомнить, что подобная ситуация уже случалась, было это в 2009 году. Тогда возгорания кустарников, которые не удавалось взять под контроль, стали причиной смерти 173 человек. А уничтоженными пожаром оказались около двух тысяч домов, расположенных на площади, где произошло возгорание.

Комментарии (0)
Добавить комментарий