Тает медведь изо льда. Это начало глобального потепления?

14 июня 2011
article232.jpg Тает медведь изо льда. Это начало глобального потепления?

Как сообщает E TravelBlackboard,  в Сиднее на площади Customs House, британским скульптором Марком Коретом была установлена весьма необычная скульптура медведя

 

Автор этого произведения считает проблему глобального потепления климата очень серьёзной, особенно для Арктики. Своей статуей, что должна растаять в течение четырёх дней, он пытается привлечь общественность к всемирной проблеме, что касается не только жителей этих регионов, но и всего земного шара.

 

После того, как медведь полностью растает, на его месте останется скелет из бронзы. Тут применяется аллегория, то есть, когда мы дотрагиваемся руками до медведя, под ними тает лёд, подобно тому, как в большем масштабе происходит потепление климата.

 

Лиза Болтон, представляет Aurora Expeditions, в своём интервью сказала следующие слова: «Ни в одной точке земного шара проблема глобального потепления климата не выражена так остро, как в Арктике. Температура в этом регионе каждый год повышается вдвое, чем грозит вскоре вымиранием белых медведей и других полярных животных».

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий