В австралийском зоопарке появился на свет карликовый бегемот

6 августа 2010
article289.jpg В австралийском зоопарке появился на свет карликовый бегемот

Очень милая кроха родилась в сиднейском зоопарке.

 

Газета Herald Sun в четверг сообщила на своих страницах, что в зоопарке Сиднея появился на свет карликовый бегемот. Это событие имеет большое значение для зоопарка и его администрации, потому, как подобное произошло впервые за двадцать лет. Мамой малыша, есть маленькая самка по имени Камбири, что в переводе означает «разрешите мне присоединиться к вашей семье».

 

Этому виду бегемотов угрожает вымирание, потому и событие правда имеет большое значение.

Малыш появился на свет весом в 5,3 килограмма, а произошло это 26 июня этого года. Но с каждым днём новорождённый прибавляет в весе приблизительно по триста грамм и на сегодняшний день его вес уже около шестнадцати килограмм. Даниэль Макгилл, один из представителей этого зоопарка в своём интервью заметил, что мамка малыша до сих пор ещё очень пуглива, потому посетителям нужно запастись терпением, что бы иметь возможность понаблюдать за ней.

 

В четверг она впервые после родов показалась всем посетителям. Но за один час публичной демонстрации она очень устала и отправилась спать, но со временем, она окрепнет и будет смелее и вольно себя вести на людях. Чуть позже Камбири будет включена в программу разведения подобных редких животных в Австралии. На сегодняшний день в мире осталось приблизительно три тысячи карликовых бегемотов, что обитают в дикой природе, как сообщает Всемирный Союз Охраны Природы.

 

Клуб коллекционеров Морских Раковин Этот сайт для вас, коллекционеры раковин морских, пресноводных, наземных моллюсков.

Комментарии (0)
Добавить комментарий