Австралийцы вносят предложение судить лидера Сирии

1 июня 2011
article293.jpg Австралийцы вносят предложение судить лидера Сирии

Сирийский лидер впал в немилость у жителей Австралии

 

Власти Австралии предложили ООН рассмотреть вопрос о том, что бы президента Сирии Башара Аль-Асада, отдать на Международный  уголовный суд, за те деяния, что он совершал в своей стране с целью подавления внутренних протестов. Кевин Радд, министр иностранным дел Австралии, призвал всех обратить особое внимание на то, что в Сирии во время разгона этих протестов погиб один тринадцатилетний мальчик, что ещё больше усугубляет сложность дела.

 

Оппозиционеры  заявляют, что тот мальчик перед своей смертью был подвержен ряду пыток со стороны спецслужб страны, однако сами власти опровергают такое заявления, утверждая, что он был совсем не специально застелен в ходе демонстрации.

 

Тем делом, пока рассматриваются материалы этого дела, организация по защите мирного населения Human Rights Watch, наводит другие случаи, когда спецслужбами и властями было преувеличены полномочия, и они переходили к пыткам местного населения в Сирии во время подобных массовых акций протеста. Эти действия они призывают считать преступлениями против свободы человека и требуют соответствующего наказания.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий