Стратегия для оптимистов по-австралийски

8 июля 2011
article211.jpg Стратегия для оптимистов по-австралийски

Австралийцы сохраняют уверенность в том, что им не придется остаться без работы, несмотря на опубликованные в последнее время сведения о том, что в стране становится все меньше вакансий.

 

 По данным австралийского Бюро статистики, число вакансий рабочих упало в Австралии на 4.5% с мая этого года. В мае общее их количество составляло около 180 тысяч мест, а в феврале – около 190 тысяч. Несмотря на новости, восемь из десяти австралийцев считает, что смогут получить необхдимую работу.

заправка ce285a для hp laserjet p1102 в Москве и области.

Этот настрой делает австралийцев одними из самых «оптимистичных» среди соискателей из других стран мира. По данным компании Randstad, которая специализируется на вербовке сотрудников в 29 различных странах, 21% австралийцев за последние шесть месяцев сменили работу. Всего шесть стран – Сингапур, Польша, Китай, Чили, Индия и Швейцария – испытали более высокий уровень «смены рабочих мест».

 

Около десяти процентов людей, занятых в секторе труда Австралии, заняты активным поиском новой работы и лишь семь процентов беспокоятся о возможности потери текущей работы. По словам президента Randstad, «Несмотря на то, что относительно высокий показатель смены места работы австралийцев может вызывать беспокойство в различных организациях, этот процесс имеет и свои преимущества».

 

«Если служащие планируют смену работы и уверены, что преуспеют в этом, значит работодателям необходимо прикладывать усилия для того, чтобы заинтересовать и сохранить «нужных людей». В результате «войны за одаренных сотрудников», победят те компании, которые будут вкладывать капитал в бренд работодателя».

 

Несмотря на то, что уровень зарплат остается одним из ключевых параметров, Randstad все больше убеждается в том, что соискателей привлекают те компании, которые способствуют возможностям обучения и развития своего персонала, имеют сильную корпоративную культуру и гибкие условия труда. «Одна из самых больших ошибок работодателей в невыполнении своих обещаний. Успешные компании знают, что при поиске персонала важно, как соискатели «видят» организацию, а не то, как сама компания видит себя» - считает президент Randstand.

 

Это становится еще более важным в тех странах, в которых экономика продолжает укреплять занятые позиции и увеличивает спрос на «талантливый» персонал. По данным статистики Австралии, по числу предлагаемых вакансий лидирует Квинсленд (около 41 тысячи в мае 2011 года, что на три тысячи больше, чем в феврале).

 

За минувший год число рабочих мест выросло в этом штате на 46%. В общем, по стране с начала года число вакансий частного сектора выросло больше чем на 9 процентов, а в государственном секторе рос в два раза выше. Наибольшим спросом пользуются специалисты из узкопрофильных, технических и научных областей экономики (по сравнению с прошлым годом рост вакансий превысил десять тысяч), а также в строительном секторе (увеличение больше чем на шесть тысяч мест).

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий