Сидней стал лучшим городом для туризма

17 октября 2011
article450.jpg Сидней стал лучшим городом для туризма

Согласно проведенному американским журналом Conde Nast Traveler опросу, австралийский Сидней признан самым лучшим городом для туристов в мире

В ходе опроса туристам предлагалось оценить известные и популярные туристические города по разным критериям, таким как атмосфера, достопримечательности, культура цена и качество обслуживания гостиниц и ресторанов.



Сидней набрал 85,1 баллов, обогнав Флоренцию (Италия), Париж (Франция) и Нью-Йорк (США). По словам министра туризма штата Новый Южный Уэльс Джорджа Соуриса, такое признание Сиднея является наивысшей похвалой, пишет Правда.Ру.

«Мы всегда рады гостям», — сказал он. Чиновник напомнил, что в этом австралийском городе находится масса знаменитых достопримечательностей — Сиднейская опера, мост Харбор-бридж, телебашня, а также множество музеев, театров, галерей и пляжей, пишет TheTimesNews.

«Приятно удивит и местная кухня, основанная на лучших традициях мировой кулинарии. Ведь Австралия давно уже стала родным домом для выходцев из стран Азии, Ближнего Востока, Европы, Америки и Африки», — отметил Соурис. «Коренное население Австралии со своими преданиями, песнями, танцами и мировоззрением является нашим культурным наследием. И частичку этой культуры любой желающий может увезти с собой в виде сувениров», — добавил он, передают «Дни.ру».

Ранее мы сообщали о том, что Флоренция была признана лучшим городом для семейного отдыха.

А тем временем, у российских туристов самым популярным туристическим городом была и остается солнечная Анталия, гостеприимная Турция. Турция привлекает туристов качеством обслуживания и своими ценами, так как цены на отдых в турции в настоящее время остаются самыми низкими относительно других курортов на морских побережьях.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий