В австралийских пещерах существует туристический тур, для поклонников сериала «Стар Трек»

15 августа 2010
article286.jpg В австралийских пещерах существует туристический тур, для поклонников сериала «Стар Трек»

Любителям сериала «Стар Трек», придуться по вкусу туры в местные пещеры.

 

Обслуживающий персонал Дженоланских пещер, которые находятся на запад от Сиднея, решил создать новый туристический тур, специально для фанатов сериала «Стар Трек».

Основной и отличающей особенностью его проведение есть язык, на котором проходит экскурсия, это язык клингонов, исключительно на котором общаются в самом сериале. До недавнего времени аудиогиды туристам предлагались на восьми языках мира, а после трансляции по телевиденью «Стар Трека», к ним добавился ещё один.

 

Как сообщает MSNBC.com вся система Дженоланских пещер представляет собой длинные коридоры пещер, общей длинной коридоров 6,5 тысяч километров, а также множеством пещер, естественных аркад, подводных рек и водоёмов. Однако тур на языке сериала на сегодня создан только для самой посещаемой пещеры Nettle, которая каждый год принимает под своими сводами примерно двести тысяч туристов, и будет проходить после 22 августа. Американские эксперты для создания аудиогида на языке клингонов специально приезжали в Сидней.

 

Майкл Руни-младший и Трейси Кэнфилд разработали экскурсию на этом языке и в результате, австралийские пещеры стали первым местом не всей земле, где экскурсии проходят на вымышленном языке, по легенде принадлежащем инопланетным жителям. Согласно с Википедией, на этом языке разговаривают представители в 37 странах мира, но их общая масса не превышает нескольких сотен человек. Также есть и отдельная Википедия на этом языке, а Google даже предоставляет возможный перевод с него. Существует даже институт такого языка и одна рок группа, что поёт на нём.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий