Цены на туры в Австралию существенно подросли

4 мая 2011
article216.jpg Цены на туры в Австралию существенно подросли

Скачек Австралийского доллара спровоцировал подъем цен на стоимость туров. За последние месяцы доллар США поднялся с 0,96 до 1, 13.

 

Такая же ситуация произошла в Новой Зеландии там доллар теперь стоит вместо 0,75 -  0,87 относительно американской валюте. Так, как туры в эти регионы изначально стоят не мало, минимум четыре тысячи долларов на человека, подорожание значительно скажется на расходах туристов. Российские турфирмы этот скачек пока не беспокоит, так, как сейчас в Австралии период не сезона,  ведь россияне путешествуют в эту страну зимой. Да и ездят туда в основном туристы с достатком более среднего.

 

В этом году по итогам сезона на рынке России зафиксирован не очень заметный спад. В начале года северо-восток страны пострадал от наводнения, которое разрушило несколько городов, в том числе и курортные зоны. Из-за бедствия, которому страна подверглась в начале года, на летний сезон будут закрыты острова Большого Барьерного Рифа, там будут проводить реконструкцию, остров Хейман откроют ближе к концу лета, а остров Бедарра сможет принять туристов только через год.

 

Австралийские власти в серьез обеспокоены повышением цен. В Сиднее на днях провели конференцию, на которой обсудили способы восстановления спроса на туры в Австралию у туристов.

 

В частности власти подняли вопрос об улучшении сервиса гостиниц, о маркетинговой активности, а так же о развитии событийного туризма. Больше всего надежд возложили на бизнес - путешественников и на  круизные путешествия.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий