Результатом землетрясения в Новой Зеландии стало 226 человек пропавших без вести

24 февраля 2011
article307.jpg Результатом землетрясения в Новой Зеландии стало 226 человек пропавших без вести

Землетрясение в Новой Зеландии повергло за собой немалые человеческие жертвы.

 

Надежды кого-либо спасти под обломками зданий, после землетрясения в новозеландском городе Крайстчерч, очень призрачные, как сообщают спасатели прессе. До этого, несколькими часами ранее, всё же были больше надежды по спасению людей и в городе даже определялись места, где вероятнее всего могут ещё быть живые люди, и с помощью точечных операций пытались проводить их спасение.

 

Сейчас все те спасательные операции уже скорее можно назвать поисковыми. Как говорят предварительные приблизительные подсчёты, жертвами  этого землетрясения, стали  пропавшие без вести 226 человек, 120 человек было заживо привалены под огромными стенами телерадиокомпании Canterbery Television, где также размещалась школа английского языка. 

 

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки говорит о том, что с каждым днём или даже часом увеличивается количество тех людей, которых уже не можно будет спасти. На этот момент погибло уже 98 человек. Чтобы помочь местным спасателям, пребывают в страну их коллеги из США, Австралии, стран Азии.

 

Ликвидация последствий землетрясения

Магнитуда этого землетрясения составляет 6,3 бала. Потому оно является одним из самых больших и разрушительных бедствий за последние 80 лет в этом регионе. В 1931 году было тут нечто подобное, тогда жертвами стали 256 человек.

 

В Новой Зеландии властями был установлен комендантский час и введено в стране по приказу премьер-министра чрезвычайное положение.

 

В среду вечером из-под обломков зданий удалось достать 120 человек. Для некоторых из них это было не совсем радужное спасение, так как им сразу на месте приходилось ампутировать конечности посредством полевого госпиталя. Больницы города Крайстчерча просто переполнены людьми, что в результате получили травмы разного рода сложности, частыми из которых есть травмы головы и грудины.

 

Больше всего пострадало здание телерадиокомпании. В  персонале Canterbery Television не хватает в живых 15 человек, однако их уже даже прекратили искать, так как под обломками здания спасатели не наблюдают никакой активности. Центральная гостиница города, окружена кордоном из полиции, так как местные власти полагают, что такое много этажное здание тоже в любую минуту может обрушиться. Ущерб от такого землетрясения составляет  тринадцать миллиардов американских долларов.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий