Те, кто планировал атаку на сиднейскую базу, признались виновными

23 декабря 2010
article315.jpg Те, кто планировал атаку на сиднейскую базу, признались виновными

Экстремистов будут судить по всей строгости.

В 2009 году было совершенно нападение на одну из военных баз по близости Сиднея. Виновными по этому делу были признаны трое жителей Австралии.

 

В Мельбурне состоялся суд, что вынес вердикт по данному делу. В результате их было признано виновными в совершении заговора. В этом брали участие ещё двое других мужчин, но они в итоге были оправданы.

 

Эти обвинённые хоть имеют австралийское гражданство, но их родиной является Ливан и Сомали. Как утверждает полиция и представители власти, если бы этим людям удалось реализовать в жизнь свой план, то этот террористический акт стал бы самым трагическим по последствиям на континенте.

Арест этих заговорщиков происходил в Мельбурне, и на их задержание было кинуто не одно подразделение милиции.

 

Западная угроза

У этих троих преступников по официальным данным были связи с бандитскими группировками в Сомали, и действовали они так по большей мере, защищая исламскую религию, так как видели для неё угрозу, что надвигается с Запада. Они осуждали правительство Австралии за поддержание афганской войны.

 

Террористы планировали отправить на эту военную базу насколько вооружённых боевиков, что должны были бы стрелять до тех пор, пока бы их самих не убили, таких себе «австралийских камикадзе».

Такой акт по данным полиции должен был произойти с февраля по август месяц 2009 года.

 

Прокуратура также владеет данными, что один из обвиняемых специально ездил с визитом в Сомали, на свою родину, чтоб получить религиозное благословение на подобные действия.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий