Выставка, посвящённая Хит Леджеру

28 января 2011
article266.jpg Выставка, посвящённая Хит Леджеру

В 2012 году в одном из самых известных в Австралии музеев – Музее западной Австралии, откроется выставка известному актеру Хиту Леджеру, который рано ушел из жизни.

Её основой будут семейный фотоархив актёра, коллекция его наград и конечно же подборка кадров из фильмов, в которых он снимался. Среди всех представленных наград имеется и «Оскар» за роль в «Тёмном рыцаре», премия, что актёр получил посмертно, а также его дневник, который он вёл во время съёмок этого фильма. Всё это предоставил для выставки его отец.

Как сообщает Yes, таким образом, он пытается привлечь в Австралию побольше туристов, а собранные деньги от проведения подобного рода выставок в музее отдать в фонд благотворительности. Старания отца, Кима Леджера, активно поддерживают власти. Они верят в то, что данная выставка не только раскроет пройденный жизненный путь актёра, а и покажет его с тех сторон, что не так известны широкой публике: как создателя музыкального видео, его режиссёрские способности, талант фотографа и даже шахматиста. Западно-австралийский музей находится в городе Перте, что есть четвёртым городом по величине в Австралии и родным для Хита Леджера, который в 1979 году родился здесь. Во время жизни в Австралии Хит снимался в местных фильмах и сериалах.

Его последней работой была роль в фильме "Воображариум доктора Парнаса", но он, к сожалению, умер раньше, нежели фильм вышел на экраны, 22 января 2008 года. Австралийский континент кроме того является родиной многих других голливудских актёров, таких как: Мел Гибсон, Николь Кидман, Рассел Кроу и Хью Джекман.

Комментарии (0)
Добавить комментарий