Почему Австралия участвует в Евровидении

27 мая 2016
article667.jpg Почему Австралия участвует в Евровидении

«Евровидение-2016» удивило многих. Одни были шокированы его результатами, другие – полярным голосованием зрителей и жюри, третьи… А третьи задавались вполне резонным вопросом: «Позвольте, а что делает Австралия на Евровидении?!».

 

И, действительно, каким образом на конкурс европейской песни попала далекая страна из южного полушария? Очень и очень странно…

Это уже не в первый раз

На самом деле, представитель Австралии на Евровидении 2016 – новость не свежая. Дебют произошел еще в 2014 году, когда австралийцу дали возможность выступить перед зрителями в интервал-акте второго полуфинала. Певица по имени Джессика исполнила песню «Sea of Flags». Конечно, тогда австралийка являлась просто гостем и к конкурсной программе отношения не имела. Но позже стало ясно, что это была разведка боем, поскольку спустя год австралиец уже боролся за победу наравне с участниками из европейских стран.

Почему же в 2015 году мало кто интересовался тем, как Австралия попала на Евровидение? Возможно, потому что ее представитель Гай Себастьян, исполнивший композицию «Сегодня ночь снова», занял по итогам голосования всего лишь пятое место. А в этом году австралийка корейского происхождения Дэми Им с «Песней тишины» стала второй! Опередив при этом фаворита конкурса и любимца россиян Сергея Лазарева, получившего бронзу… Конечно, поклонники певца, да и другие жители РФ, озадачились вопросом: «Что вообще творится в головах у организаторов?! Почему Австралия выступает на Евровидении? Каким, как говорится, боком?»

Официальная версия

Организаторы популярного конкурса песни еще в прошлом году объясняли, почему Австралия на Евровидении. Причин было две.

Во-первых, по словам организаторов, жители Австралийского континента уже давно являются очень активными зрителями шоу, и, позвав на конкурс их земляка, просто хотели сделать им приятное.

А во-вторых, в 2015-м Евровидение отмечало свое шестидесятилетие. И в честь юбилея решили выйти за рамки и расширить границы аж до Австралии. Выступление представителя далекой страны кенгуру должно было означать, что Европа стремится дружить со всеми жителями планеты, что она толерантна и свободна от стереотипов.

Но это официальные версии. И они не объясняют, почему Австралия на Евровидении 2016 участвовала тоже? Вроде юбилейные торжества закончились… Понравилось? Прижилась? И здесь более удобоваримой кажется версия вторая – закулисная.

Не официально, но похоже на правду

Как известно, любое телевизионное шоу живет за счет рекламы. А чем больше зрителей, тем больше рекламы – это закон. Так вот, в последнее время Евровидение стало терять популярность. Все меньше и меньше людей готовы бодрствовать у телевизора, дожидаясь результатов, все чаще и чаще страны отказываются присылать на конкурс своих участников. А ведь каждый из них – это взнос. И не маленький. Получается, что и здесь организаторы теряют в деньгах.

А участие Австралии в Евровидении убивало двух зайцев. Организаторы получали выход на огромную зрительскую аудиторию (население Австралии, на минуточку, - двадцать четыре миллиона человек), а, значит, и новых рекламодателей; плюс взнос. Чем плохо? Конечно, ничем! Поэтому, скорее всего Австралия на Евровидении в 2016 году была запланированным событием.

Версия народная

Есть и еще одна версия. Народная. В поисках ответа на вопрос, почему Австралия участвует в Евровидении 2016, интернет-пользователи каких только мнений не озвучивали! Некоторые даже предположили, что Великобритания решила вернуть свою бывшую колонию «к ноге», и, пригласив участника из Австралии, европейцы таким образом как бы намекают, что реальной независимости страна кенгуру не имеет, а является всего лишь удаленной частью Великобритании. Ведь официально, по документации, Австралия все еще числится колонией английской королевы.

Конечно, эта версия, скорее всего, не имеет под собой оснований. Хотя… Дыма без огня не бывает, а в этом мире может случиться все! И Австралия на конкурсе европейской песни – очередное тому подтверждение!

Песня Австралии на Евровидении 2016 видео

Комментарии (0)
Добавить комментарий