Наличие океана в стране победило страх перед ядовитыми пауками и змеями

22 сентября 2010
article280.jpg Наличие океана в стране победило страх перед ядовитыми пауками и змеями

Океаны в Австралии опаснее чем ядовитые гады, которые там водятся.

 

 

Обычно от поездки в Австралии трусливые туристы могут отказаться по двум причинам: наличие множества ядовитых пауков и не менее ядовитых змей.

 

Чтобы отвлечь туристов от такой боязни проводимые сейчас рекламные компании, что на бортах всех суден изображают рекламу зелёного континента, пытаются убедить посетителей этой страны в том, что самой большой опасностью тут есть не то, что водится между камнями и в траве, а моря и океаны вокруг континента.

 

А опасны они именно сильными ветрами и высокими волнами прибоя, что способны своей силой даже убить человека. За последние годы очень увеличилась статистика смертности на воде иностранных туристов, и потому спасательные компании и подразделения попросили провести с туристами цепочку разъяснительных бесед по поводу того, как правильно и безопасно вести себя на воде. Так, например, в прошедшем году на берегах Австралии утонули восемьдесят два человека, из них четверть.

 

А именно двадцать шесть – это иностранные туристы, которые не имели специальных навыков, для поведения на больших волнах . а также снаряжения для этого. Брет Уильямсон директор спасательно службы людей на воде под названием Surf Life Saving Australia, в своём коротком интервью успел сказать, что чаще всего погибают те туристы, что плохо владеют, или вообще не владеют английским языком, что не умеют плавать в таких условиях и небрежно ставятся к предостережениям со стороны спасателей.

 

«Malaysia Airlines», «Singapore Airlines»,  «Garuda Indonesia», «China Airlines» и «South African Airlines», «Air New Zealand» - это названия тех авиакомпаний, что внесли свой вклад в пропаганду безопасности отдыхающих на воде. Во время перелёта в Австралии на борту самолётов этих компаний идёт трансляция фильма, о том ка правильно находиться на воде, какое для этого нужно снаряжение. Из таких мер предосторожности стоит отметить те, что не нужно далеко заплывать в океан, плавать только от жёлтого до красного флажка, не дальше, а также не выходить в море или океан поодиночке, а только группами по несколько человек, чтоб иметь возможность наблюдать друг за другом. Если опасность «подкралась» к кому-то из туристов, то ему советуют не совершать никаких резких движений, а что есть мочи звать на помощь спасателей.

 

Стефани Гилмур – чемпионка континента и мира по женскому серфингу, а в жизни по совместительству пресс-секретарь «SLSA», считает, что иностранные туристы ведут себя в Австралийских водах крайне беспечно, чувствуя себя как в обычном море и забывая о специфике местных волн и прибоев.

 

Но проблемы с туризмом связаны не только с пауками, змеями и океаном, многих туристов отпугивал их этих мест окрепший курс австралийского доллара. Сегодня он составляет больше 93 центов американского доллара и по отношению к евро также значительно вырос (достиг уровня на котором был двадцать лет назад).

 

В 2008-2009 году Австралия от туризма по данным статистики имела около двадцати трёх с половиной миллиардов австралийских долларов. В этом году в период с января по июль месяц, очень увеличился поток туристов из Австралии в другие страны, он на один миллион превышает поток туристов на зелёный континент. Для сравнения девять лет назад была крайне противоположная ситуация, когда в страну приехало отдыхать на полтора миллиона человек больше, чем выехало на отдых за рубеж.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий