В Голубых горах открылся выставочный центр

30 сентября 2010
article279.jpg В Голубых горах открылся выставочный центр

На територии горы Тома откроется большой выставочный центр.

Выставочный центр Вcемирного наследия открыли на территории горы Тома в Ботаническом саду. Подобное открытие посвящается десятилетнему юбилею, со дня включения Голубых гор в список всемирной организации ЮНЕСКО. Центр пригласили открыть известного защитника природы и популярного актёра Джека Томпсона.

 

Он говорил, что первыми, кто сохранил, как наследие первоздатную красоту этих мест в Голубых горах были местные аборигены, что очень бережно относились, к каждому деревцу на сей территории.

Чуть позже, уже европейцами, что приехали сюда как колонизаторы, организовалась так называемая инициативная группа по сохранению природы региона. После, как могли с помощью организации разных комитетов, боролись тут с вырубкой леса, и всё же победили в этой борьбе. Когда это место хотели превратить под ферму, они всё же нашли деньги, чтоб выкупить его и оставить как природоохранную зону, что и послужило началом для сохранения природы тут в её первичной красе.

 

Посетители этого уголка природы могут тут полюбоваться на ещё древние камни, что сохранились до наших дней, пещерами Дженоулан, а также древними пейзажами. Охраняемая территория включает в себя все ботанические сады на горе Тома, что объединяют семь национальных парков и один заповедник в районе пещеры Дженоулан.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий