Австралийская туристка выиграла в суде 1 миллион долларов за травмы, что получила ещё 33 года назад

4 марта 2011
article249.jpg Австралийская туристка выиграла в суде 1 миллион долларов за травмы, что получила ещё 33 года назад

В пятницу в газете Times of India  было опубликовано сообщение о том, что австралийская туристка, что получила травмы, падая в бассейн в одной из гостиниц Индии,  и впоследствии с 1978 года была парализованная, получит компенсацию, что составляет один миллион долларов, согласно решению местного суда

 

Сюзан Лей Бир было тогда всего восемнадцать лет, и она отдыхала в гостинице «Акбар» со всей своей семьёй. Когда та пошла в бассейн и уже собиралась прыгать в воду, то внезапно поскользнулась на скользких водорослях на краю бассейна и упала. В результате такого падения у неё была повреждена голова и позвоночник, за всю свою жизнь она провела много времени в разных больницах, и до сих пор остаётся в инвалидном кресле.

 

Суд города Дели, после долгих судебных разбирательств, что длились годами, принял решение о выплате компенсации, что составляет 50 миллионов рупий или больше 1 миллиона долларов, с учётом всех процентов. Адвокаты, что защищали интересы гостиницы, утверждали, что девушка поранилась только из-за собственной халатности, и никак по вине организаторов гостиницы. А другая сторона настаивала на том, что в свои 18 лет девушка уже плавала ни в одном бассейне и знала все меры предосторожности.

 

Мадан Бхатиа, вёл в суде защиту девушки, но по поводу своей победы говорит следующее: «Странные законы, мы платим компенсацию в размере одного миллиона долларов иностранной туристке за травмы, полученные ней в бассейне, и даём копеечные компенсации многим погибшим людям при большей трагедии из-за халатности руководства на заводе в  Бхопале. Какой удивительный вердикт правосудия». Эта катастрофа произошла на заводе по производству пестицидов в городе Бхопал, в декабре 1984 года. Рабочие как раз проводили очередные регламентные работы. Эту трагедию можно считать одной из самых крупных в Индии, по официальным данным во время неё погибло три с половиной тысячи человек, однако другие источники говорят, что их насчитывается до двадцати пяти тысяч. Кроме того многие тысячи людей остались после инвалидами.

 

Причиной аварии считают попадание в воздух очень опасной смеси горючих газов, что навредили не только работникам завода, но и огромным облаком радиации накрыли соседний посёлок, состоящий из трущоб местных жителей.

Большей частью акций этого завода владела одна компания из США Union Carbide, которая в конце восьмидесятых годов заплатила правительству страны четыреста миллионов долларов. Но после этого суд продолжался ещё долгие годы и впоследствии виновными были признаны директор, инженеры и менеджера данного предприятия. Но управляющий компании, Уоррен Андерсен, не значился в списке виновников той трагедии, потому не зря тогда американские власти не выдали его для суда в Индии.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий