К приезду Обамы манифестанты в Австралии сделали гигантский "косяк"

17 ноября 2011
article460.jpg К приезду Обамы манифестанты в Австралии сделали гигантский "косяк"

В Австралии группа активистов движения за легализацию марихуаны установила у здания парламента страны в Канберре гигантский надувной макет "косяка". Как сообщает AAP, акция была проведена в преддверии официального визита президента США Барака Обамы.

 

По словам активистов из партии "Помоги отменить запрет на марихуану" (Help End Marijuana Prohibition, HEMP; в переводе с английского hemp также означает "конопля"), своей акцией они рассчитывают привлечь внимание американского президента к проблеме запрета употребления конопли в Австралии. По мнению членов партии, Обама мог бы убедить премьер-министра страны Джулию Гиллард (Julia Gillard) в целесообразности легализации марихуаны.

 

Во время визита Обамы активисты, расположившиеся с гигантским "косяком" в 150 метрах от здания парламента, собирались выкрикивать лозунг: "Да, мы курим марихуану!" (Yes, we cannabis). Как утверждают члены партии, они намерены напомнить американскому президенту о медицинской пользе употребления марихуаны. По их словам, к примеру, применение экстракта конопли в течение десяти дней помогает справиться с раком кожи.

 

Партия HEMP была создана активистами из Нимбина, считающегося центром культуры употребления марихуаны в Новом Южном Уэльсе. В сентябре 2010 года партия получила официальную регистрацию.

 

В настоящее время, согласно открытым источникам, в Австралии употребление, хранение и распространение марихуаны запрещено. В США марихуана также считается запрещенным веществом. В то же время в 15 штатах разрешено употребление конопли в медицинских целях, а в 12 штатах допускается хранение каннабиса в личных целях в ограниченном количестве (не более 28 граммов (1 унции)).

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий