Экономика Австралии растет за счет стоимости сырья

26 июня 2011
article137.jpg Экономика Австралии растет за счет стоимости сырья

 

Высокий спрос на полезные ископаемые (уголь, железную руду и т.д.) со стороны Китая и других азиатских стран, позволил Австралии выйти из мирового кризиса с меньшими потерями, чем большинство развитых стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://fingerling.ru/content/blogcategory/6/12/

В то время, когда экономики большинства стран мира попали в период глубокой рецессии, экономика Австралии не переживала спад, а даже выросла на 1,4%, что является подтверждением ее высокой конкурентоспособности. Курс австралийского доллара превысил американский доллар, впервые за последние 30 лет. Уровень безработицы в стране снизился до 5% на фоне 9,4%- в США; 9,8% -во Франции; чуть меньше 8%- в Канаде и Великобритании.

Добыча ископаемых

Однако, по мнению специалистов ВТО Австралии не стоит обольщаться достигнутыми результатами и отказываться от проведения экономических реформ.

Чрезвычайно высокий курс австралийского доллара способствует импорту товаров, одновременно создавая неудобства для секторов экономики, связанных с экспортом австралийской продукции. Должна вызывать настороженность и существенная зависимость австралийской экономики от сильно варьирующихся мировых цен на промышленное сырье. По данным статистики, в 2010 году рост экономики Австралии составил 2,7%, а в этом году ожидается 4% ее прирост.

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий