В Тасмании среди достопримечательностей есть тюрьмы

15 сентября 2010
article283.jpg В Тасмании среди достопримечательностей есть тюрьмы

В тюрьмы Тасмании запустят туристов.

 

На какую только рекламу не пойду компании, чтоб привлечь в Австралию туристов, так, например, на острове Тасмания организовали туристический тур, что получил название «тюремный тур». В список всемирного наследия ЮНЕСКО совсем недавно были занесены 11 тюрем зелёного континента, и так получилось, что пять из них находятся именно на Тасмании. Директор туристического офиса острова Тасмания Фелиция Мариани говорит, что раньше при упоминании нашего острова, все говорили, что знают про его дикую природу, потому местные власти решили привлекать туристов другими способами.

 

Так они считают, если гости острова будут знать о том, что множество объектов на нём принадлежать организации ЮНЕСКО, это ещё больше поднимет интерес среди туристов достопримечательностям.

Наряду с другими услугами на острове, теперь его гости смогут в прямом смысле пройти тропами каторжников здешних тюрем, и изучить их историю, по надписям на стенах старинных тюрем. По данным Independent все каторжные заведения острова расположены вблизи друг с другом, потому это позволяет их объединить в одну большую тематическую экскурсию. Порт-Артур, что расположен всего в шестидесяти километрах от города Хобарта,  уже по праву заслужил называться одним из самых популярных туристических направлений данного региона.

 

Он состоит из шестидесяти различных объединённых зданий, что находятся на фоне живописной природы. Он представляется всем туристам как «неприступная тюрьма», и в этом плане сродни американской популярной тюрьме Алькатрас, что также привлекает толпы туристов. Действующей эта тюрьма была до 1877 года, после этого служит. Как архитектурный памятник и место для проведения экскурсий.

 

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий