Австралийские одинокие дети-беженцы будут отправлены в Малайзию

7 мая 2011

Правительство Австралии решило отправить часть детей-беженцев в Малайзию.

 

Местные австралийские власти хотят отправлять детей, что попали в Австралию без какого-либо сопровождения взрослых, и пытаются на её территории получить статус беженцев, в Малайзию. Крис Боуэн министр Австралии по вопросам гражданства и миграции в страну, сказал, что этот закон придумали с целью уменьшить поток несовершеннолетних детей на территорию континента, которые раньше думали, что сев на любое судно, что плывёт в Австралию, они смогут там, в рамках программы о беженцах, начать новую жизнь.

 

Особенно это ударит по тем компаниям и перевозчикам, кто делал на подобном свой бизнес.

Ведь в процессе того, как совсем ещё юные дети добираются на континент, в поисках новой жизни и светлого будущего, множество из них погибает в давках в трюмах кораблей. Министр заявил, что ему больно смотреть, как хоронят этих детей, и он очень надеется, что с вступлением в силу нового закона, ситуация изменится. А в декабре в прошлом году произошёл случай, когда судно с беженцами на борту разбилось у берегов Австралии, в результате чего погибло около тридцати человек, среди которых есть дети и даже младенцы.

 

Критика

 

Сейчас в австралийском центре для беженцев находится девять детей, среди которых есть и девочки.

В Австралии есть стороны, которые выступают за безопасность детей-беженцев. Так, например, сенатор, что выдвигался от партии Зелёных на континенте Сапа Хэнсон-Янг, говорит о том, что по закону министр должен выступать опекуном всех детей, что попали на континент подобным образом, а не избавляться от них. Норман Джиллеспи, что есть представителем детского фонда Организации Объединённых наций в Австралии, также был в негодовании от такого решения министра. Но министр в свою очередь ответил на это тем, что сома ООН, но комитет её по вопросам миграции беженцев поддержал этот законопроект.

 

По поводу возможной высылки беженцев на территорию Малайзии, то с этой страной заключено соответствующее соглашение, что позволяет это делать.

А взамен, некоторые беженцы, что проживают там, могут попробовать получить право на проживание в самой Австралии. Наряду с тем организация "Международная амнистия" имеет основания переживать. Что одинокие женщины, а также молодые девушки, что находятся в Малайзии, в статусе беженцев, могут подвергаться незаконным действиям со стороны местных властей, что не имею никаких моральных принципов, или чего хуже со стороны криминальных лиц.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий