Преимущества получения вида на жительство в Венгрии

23 февраля 2015
article644.jpg Преимущества получения вида на жительство в Венгрии

Каждая страна Евросоюза исходя из внутренних факторов формирует индивидуальный набор требований к лицам, желающим получить вид на жительство.

В большинстве стран основной перечень условий является неизменным и обычно включает в себя осуществление инвестиций в государственные ценные бумаги, приобретение недвижимости на территории страны либо открытие бизнеса. Разница состоит в конкретных требованиях, например, в сумме инвестиций либо минимальной стоимости недвижимости.

Одними из наиболее либеральных являются требования к получению ВНЖ в Венгрии.

В частности, в этой стране отсутствует установленная минимальная стоимость приобретаемой недвижимости, а уровень цен на жилье является одним из самых низких в Европе.

Чтобы получить вид на жительство Венгрии по факту приобретения недвижимости сначала необходимо получить въездную визу. Этот документ предоставит право совершения на территории страны ряда операций, в частности - покупки недвижимости. Затем нужно внести авансовый взнос в размере десяти процентов стоимости приобретаемого жилья. После этого нужно получить разрешение муниципалитета на проведение купли-продажи, для чего необходимо подать документы, подтверждающие оплату аванса и факт наличия визы. При получении разрешения можно будет внести остаток суммы и оформить право собственности. После этого можно подавать документы органам власти с прошением о выдаче ВНЖ Венгрии.

Сначала выдается временный вид на жительство в Венгрии, имеющий срок действия один год. По истечении указанного срока существует возможность продлить действие вида на жительство еще на пять лет. В том случае, если на протяжении трех лет c момента получения вида на жительство лицо покидало территорию страны не более чем на 45 суток ежегодно, то предоставляется возможность оформления постоянного ВНЖ Венгрии, не имеющего ограничения срока действия. Для тех, кто прожил на территории Венгрии восемь лет, есть возможность получить гражданство.

Достаточно удобной также является возможность получения вида на жительство в Венгрии по факту открытия бизнеса. В частности, при этом всем членам семьи лица, являющегося учредителем предприятия, вид на жительство выдается автоматически.

Чтобы получить разрешение на создание предприятия, необходимо выполнение ряда условий. В частности, на организовываемом юридическом лице заявитель должен числится директором. Также необходимо подтвердить наличие дохода в сумме не менее 2400 долларов в год и наличия жилой недвижимости площадью не менее 18 м.кв. на каждого члена семьи. Перед тем, как подавать документы на регистрацию предприятия, учредителю необходимо записаться на курсы венгерского языка. При выполнении перечисленных условий можно подать в специализированный разрешающий орган - регистрационный суд - учредительные документы предприятия и бизнес-план. Последний документ должен детально раскрывать суть деятельности создаваемого юридического лица, обосновывать его прибыльность, а также пользу для потенциальных клиентов на территории Венгрии.

Комментарии (0)
Добавить комментарий