Убийства в Труро

article45.jpg Убийства в Труро

Кристофер Уоррелл и Джеймс Миллер

(Christopher Worrell and James Miller) – именно их  обвиняют в серии жестоких убийств, произошедших с 1976 по 1977 годы, и известных как «убийства в Труро», по названию небольшого городка в Южной Австралии.

Все началось с того, что 25-го апреля 1978-го семейная пара,  австралийские грибники, Уильям  и Вальда Томас обнаружили в окрестностях Труро кость, тогда супруги предположили, что она принадлежала корове.

Что-то в это находке зацепило Вальду, и через пару дней она все же уговорила мужа вернуться в лес. При внимательном рассмотрении оказалось, что кость человеческая, и, естественно, Томасы тут же вызвали полицию. В ходе расследования удалось установить личность погибшей, ею оказалась 18-летняя Вероника Найт.

Преступники действовали следующим образом: пара молодых людей каждую ночь выходила на улицы города, один из них легко знакомился с девушками, второй  вез парочку в тихое безлюдное место, где они обычно и развлекались. Нередко после секса девушек связывали, отвозили обратно в город и выбрасывали из машины.

 
Такие забавы были странноватыми, но по большей части безобидными, но постепенно действия преступников становились все более жестокими.
 
Очень скоро лидер в этой паре начал применять силу против тех девушек, которые пытались отказать, затем начались убийства. В ходе следствия оставалось много неясного, и раскрыть серию преступлений помогли показания Амелии, бывшей подружки Кристофера Уоррелла, оказавшегося главарем в этих преступлениях.

 

Раскрытие преступления

Она рассказала, что Кристофер  Уоррелл 19-го февраля 1977-го погиб в автокатастрофе. Его друг и сообщник, Джеймс Миллер, был с той же машине, но выжил.

 

На похоронах Миллер разговорился с Амелией, которая сообщила, что у Уоррелла был небольшой тромб в головном  мозге, Миллер тут же предположил, что именно этим объяснялась тяга  Уоррелла к убийствам, частые смены настроения.

 

После смерти друга, Джеймс Миллер был в глубокой депрессии, даже стал бездомным, и поэтому вероятно не осознавал, что высказал свою теорию вслух.

 
Амелия или не придала этим словам никакого значения, или просто забыла о них. Позвонить в полицию ее заставила статья об убийствах в Труро, и в мае 1979 года она рассказала, что знала от Миллера. За эту информацию она получила 30 000$, и, как говорили следователи, без ее показаний они не смогли бы раскрыть дело.

23-го мая 1979 года Миллера задержали. Поначалу он отрицал все обвинения; потом, однако, согласился, что Амелия сделала то, что ему самому нужно сделать задолго до этого.  Он начал сотрудничать с полицией, и,  помимо прочего, указал на еще три места захоронения.

Как выяснилось, Уоррелл познакомился с Миллером в тюрьме, первый отбывал наказание за изнасилование и вооруженное ограбление, а второй -  за ограбление со взломом. После освобождения они начали жить и работать вместе.

Профессор криминологии Пол Уилсон, изучая историю Уоррелла и Миллера, отметил, что автокатастрофу, в которой погиб Кристофер Уоррел, можно назвать счастливым случаем. Как часто бывает с подобными психопатами, Уоррелл все чаще и чаще стал жаждать крови, на подобное поведение обратил внимание и Миллер.

 

 

 

жертвы серийных убийц

 

            Миллера судили, его виновным в шести из семи убийств. До жертв он ни разу не дотронулся, но судью это не смягчило, и ему дали шесть пожизненных заключений. С точки зрению юриспруденции, решение было не идеальным, однако никто не захотел обжаловать решение, так как подробности той истории были очень уж жуткими.

Монолит Труро

           

21 октября 2008 года Джеймс Миллер умер в тюрьме от отказа печени  из-за осложнений после перенесенного им гепатита С. На момент смерти он был одним из главных тюремных «долгожителей» страны, мало у кого был такой же большой срок.

 

В Австралии был снят одноименный документальный фильм.

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий