Почему Австралию назвали Австралией?

14 марта 2013
article478.jpg Почему Австралию назвали Австралией?

Если бы он не решился пойти против воли собственного отца, то, скорее всего, он стал бы моряков, а если бы он не стал хорошим моряком, вряд ли бы ему удалось попасть в состав команды далекого плавания в качестве офицера. 

Да-да, мы говорим именно о Мэтью Флиндерсе. Если бы не его неудержимая жажда первооткрывателя, то, скорее всего, он не решился бы на исследовательское плавание вокруг еще малоизвестного континента, и тогда бы его имя растворилось среди многих других.

Мэтью Флиндерс — имя, которое навсегда останется в истории

Но он сделал, то что сделал. И сегодня его имя прочно врезалось на географической карте. ​Имя Мэтью Флиндерс можно встретить в названиях:

  • бухт,
  • мысов,
  • рек,
  • рифов,
  • улиц,
  • городов
  • островов.

На территории континента, исследованию которого Мэтью посвятил лучшие годы своей жизни и где ему поставили памятник, теперь его имя и название, которое он дал целому материку, всегда рядом: Мэтью Флиндерс и Австралия.

В свое время он принял твердое решение стать моряком и сразу же столкнулся с препятствиями по пути к заветной цели. Друзья говорили для Мэтью, чтобы он отказывался от этих намерений, а отец вообще не хотел слышать об абсурдной идее собственного сына.

Австралия — название и символика?

В семье Флиндерса только его дядя был моряком, но он также не одобрил затею Мэтью и чтобы отбить у племянника охоту дал прочитать ему две книги, о навигации и о математике, которая очень сильно нужна в морском деле. Дядя думал, что эти скучные книги отобьют охоту Мэтью, но все случилось наоборот, изучив эти две книги, Мэтью стал полностью готовым к морской службе.

Помогла ему в этом кузина, которая служила гувернанткой в семье капитана Пэсли, она и рассказала капитану о Мэтью. Капитан поговорил с парнем и понял, что он не только мечтает о плаваниях, он также практически готов ко всем трудностям в океане. Так и началась морская жизнь самого важного в истории Австралии человека – Мэтью Флиндерсе.

Комментарии (0)
Добавить комментарий