Нераскрытое убийство мужчины из Сомертона

article146.jpg Нераскрытое убийство мужчины из Сомертона

В 6:30 утра 1 декабря 1948 года на пляже Сомертон  в Аделаиде было обнаружен труп неизвестного мужчины Согласно патологоанатомическому заключению, мужчине было 40-45 лет и на момент смерти он находился в отличной физической форме. Одет мужчина был в костюм, правда, со всеми срезанными этикетками.

Какие-либо документы при мужчине отсутствовали, и его личность не удалось идентифицировать даже по отпечаткам пальцев и слепкам зубов.

В кармане его одежды полиции удалось лишь обнаружить использованный автобусный билет и неиспользованный билет на поезд. Анализы на присутствие в организме посторонних веществ дали отрицательный результат, но полиция была убеждена в отравлении мужчины.

Не помогли и публикации в австралийской и международной прессе – тело так и не было идентифицировано и было забальзамировано 10 декабря 1948 года.

14 января 1949 года на ж/д станции Аделаиды полиция обнаружила коричневый чемодан со срезанной этикеткой. Примечательно, что все вещи в чемодане также были со срезанными этикетками. Из предметов в чемодане находились: столовый нож, отвертка электрика, ножницы, кисточка для маркировки грузов в портах и  катушка оранжевых ниток компании Barbour, которые не продавались в Австралии. Именно такими же нитками был заштопан внутренний карман костюма неопознанного мужчины.

17 июня 1949 года полиция провела повторное, более тщательное, обследование тела и на этот раз обнаружила потайной карман с небольшим клочком бумаги в нем. Выяснилось, этот клочок бумаги вырван из сборника «Рубайят»  Омара Хайяма, а написанные от руки  слова  «Таман Шуд» переводятся с персидского как «завершено» или «сделано».

После публикации в прессе информации о новой находке, в полицию обратился мужчина, автомобиль которого была взломан в ночь перед утром, когда было обнаружено тело. На заднем сиденье автомобиля владелец автомобиля обнаружил копию сборника «Рубайят» с одной недостающей страницей и каким-то странным кодом, написанным на задней обложке книги.

Также на обложке книги был записан телефон медсестры по имени Джестин (Jestyn), проживавшей в 800 метрах от места обнаружения тела. Как пояснила женщина, в 1945 году она подарила книгу офицеру Альфреду Боксаллу, который и предъявил ее полиции без каких-либо внешних повреждений.

В общем, это запутанное дело так и не раскрыли.

Одна из основных версий, что найденный мужчина был шпионом иностранного государства, от которого избавились как от ненужного свидетеля. На сегодняшний день предпринимаются попытки раскрыть это дело и даже существует соответствующая группа в Фейсбуке.

http://www.net-writer.org - интересные произведения и записи в блогах. Заходи, в нашем клубе вам понравится!

Комментарии (0)
Добавить комментарий