Переезд в Австралию на ПМЖ

2 мая 2015
article651.jpg Переезд в Австралию на ПМЖ

Среди эмигрантов из России Австралия сегодня достаточно популярна. Причин тому много: страна хорошо развита экономически, красивая и живописная природа, отсутствие дискриминации по национальному, расовому и другим признакам. Для многих переезд в Австралию на ПМЖ – лотерейный билет с выигрышем, который ждали всю жизнь.

Требования
К каждому иммигранту предъявляются требования. В первую очередь человек должен быть младше 45 лет и хорошо знать английский. Желательно иметь высшее образование и стаж работы по специальности, подтвержденный документально. Учитывая тот факт, что эта страна имеет высокий уровень жизни, все иммигранты должны быть достаточно благосостоятельны. Ну а теперь подробнее о требованиях и условиях, которые предъявляются иммигрантам.

Основные условия:
возраст 18-45 лет;
знание языка и наличие сертификата IELTS;
профессия иммигранта должна быть включена в список SOL (Skilled Occupations List). Иными словами специальность должна быть востребована в Австралии.

В стране востребованы такие профессии как инженер, геолог, механик и прочие специальности технического характера. Юристы, финансисты, переводчики, учителя, менеджеры, маркетологи и т.п. – в Австралии не востребованы. Австралия кроме вышеперечисленных специалистов с высшим образованием испытывает острую нехватку в некоторых профессиях, которые не требуют образования в ВУЗах. Это в первую очередь водители грузовиков (дальнобойщики), таксисты, автослесари, повара, горничные и т.п. При наличии небольшого стартового капитала можно организовать свой маленький бизнес. Например, приобрести машину или грузовик и заниматься перевозками пассажиров или грузов.
Перед поездкой в Австралию стоит здраво оценить свои способности и возможности. Просто хорошего уровня языка для понимания собеседника, чтения книг, газет, просмотра телевизора недостаточно. Нужно также неплохо владеть специализированной терминологией и лексикой, которые соответствуют профессии. На месте придется получать инструкции в письменном виде, которые нужно понимать. Отчетность о проделанной работе часто сдается также в письменном виде.
Если уровень знания языка достаточно хорош, тогда можно приступать к подготовке к иммиграции. В первую очередь нужно в официальной экспертной организации подтвердить свое владение специальностью и получить сертификат соответствия. Это одно из ключевых условий. Затем необходимо пройти тестирование на знание английского (General Module). Этот тест состоит из четырех разделов: речь, чтение, написание, аудирование – восприятие и понимание чужой речи. Каждый раздел оценивается по семибальной системе. Необходимо набрать 6 или 7 балов в каждой из четырех номинаций.
После того как все подготовлено и нужные документы собраны (список документов ниже) подается заявка в австралийский Департамент Иммиграции. Иными словами, это заявка на получение въездной визы, с правом работы. Срок ее составляет 4 года.

Необходимые документы

Как уже сказано выше для иммиграции потребуется прохождение тестов на знание языка и профпригодность. Кроме этого понадобятся следующие документы:
документы о квалификации;
свидетельство о рождении (заявителя и его членов семьи, которых он планирует взять с собой);
4 фото 45х35 мм (заявителя и его членов семьи), на обороте следует написать Ф.И.О;
рекомендательные письма с прошлой работы, аттестаты, дипломы, свидетельства и т.п.
внутренние паспорта всех въезжающих с копиями, заверенными у нотариуса;
загранпаспорта всех въезжающих;
официальное подтверждение получения баллов по тесту IELTS.

Ко всему прочему в папку с документами понадобится добавить оригинал справки из полиции, которая подтверждает отсутствие судимости и непричастность иммигранта к ответственности уголовного характера. С каждого документа необходимо снять копию, к которой прикрепить перевод документа на английский. Перевод обязательно заверить у нотариуса. Некоторые оригиналы справок на русском языке потребуется также заверить.

Иммиграционные особенности

Иммигранту, чтобы осуществить переезд в Австралию на ПМЖ и стать полноправным жителем этой страны понадобится пройти три следующих шага:

Подготовить все документы и получить визу на 4 года с правом работы.
Получить постоянную визу, дающую право легального проживания в стране пожизненно.
Получить гражданство. Оно дается человеку, прожившему в стране 4 года. Из них как минимум один год прожить нужно уже по постоянной визе.
Помимо этого, иммигрант должен находиться внутри страны как минимум 9 месяцев в каждом году.

Комментарии (0)
Добавить комментарий