ну выплатил моргидж, что дальше?

Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Допустим, выплатил мортгидж, пол суммы лежит на хоум лоуне, вторая половина на оффсете. Банковский месячный процент сведен практически к нулю. Банк типа берет $300 для перевода тайтла на меня и закрытия мортгиджа. Время на выплату кредита еще осталось 29 лет. И какой смысл кому то платить эти деньги чтобы закрывать мортгидж и лишиться доступа к деньгам? Не совсем понимаю...
новичёк
Сообщений: 15
Оффлайн
Если риски типа "пришел большой кризис, банк лопнул" не рассматривать, то смысла закрывать кредитную линию никакого.
Посетитель
Сообщений: 8
Оффлайн
Допустим, выплатил мортгидж, пол суммы лежит на хоум лоуне, вторая половина на оффсете. Банковский месячный процент сведен практически к нулю. Банк типа берет 0 для перевода тайтла на меня и закрытия мортгиджа. Время на выплату кредита еще осталось 29 лет. И какой смысл кому то платить эти деньги чтобы закрывать мортгидж и лишиться доступа к деньгам? Не совсем понимаю...
Оффсет это не то что вы выплатили, это ваши деньги лежащие на savings счете. Вы путаете его с "paid in advance". Банк наплевать сколько у вас там на savings лежит в плане баланса по лону, он платит на сумму лежащую на savings такой же процент что и по лону и проценты идут в "paid in advance". Так что никакой кредитной линии по сути у вас нет в этом случае, у вас есть ваши же деньги. Причем если денег у вас больше чем вы должны по лону, то процент будет начисляться только на суму вашего долга банку. Ну и "банковский месячный процент сведен практически к нулю" естественно не сведен к нулю, вы платите все тоже что и платили раньше пока вы не погасите весь долг, отдав вторую половину банку со своего savings счета.Плюс тут правда с офсетом большой, так как вы физически никакого процента не получаете, то и налог с суммы перечислямоей в качестве процентов по оффсет в advance payments вы не платите.
Посетитель
Сообщений: 8
Оффлайн
кстати, я так понимаю что вопрос был риторический, поэтому спрошу:я не вижу способа иметь в advance payments половину выплаченного лона через год, каким образом она там оказалась, если вы конеачно физически не послали половину лона в течении года или разовым платежем в счет оплаты лона?
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
я вообще-то могу бросать деньги с счета home loan на оффсет и обратно, хоть по 10 раз в день, могу так же всю сумму снять с обоих счетов за раз банковским чеком, и это не приведет ни к каким негативным последствиям, поэтому на каком счете что лежит, не совсем важно. По мне, так я вообще не вижу надобности в данный момент в своем оффсет аккаунте, не берите это как за основу. Дело не в названии счетов, а в балансе средств.Вопрос просто в том, какая выгода в закрытии Home Loan счета когда все выплаты сделаны и баланс долга подведен скажем к $0 или же пошел в позитив. Что это может дать кроме как права называть дом своим, а не банковским? Плюс за всё это удовольствие банк еще хочет $300...что то doesn't make sense...
новичёк
Сообщений: 19
Оффлайн
Так получается можно продолжать перечислять деньги на офсет и получать за них процент равный кредитному проценту , а не депозитному?Действительно непонятно зачем закрывать - завтра понадобились деньги на авто - снял их с офсетного и платишь проценты как по мортгеджу - можно же так сделать?
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
Если риски типа "пришел большой кризис, банк лопнул" не рассматривать, то смысла закрывать кредитную линию никакого.
если банк лопнет то что? Кто бы его остатки не перекупил - разницы не будет, моргач выплачен.
новичёк
Сообщений: 15
Оффлайн
если банк лопнет то что? Кто бы его остатки не перекупил - разницы не будет, моргач выплачен.
Э не.Активы отдельно, пассивы отдельно. Может так оказаться, что ваши деньги ушли одним, а долги другим. Вот недавно разрешили банкам выпускать секюрити бонды. В случае чего держатели этих бондов имеют доступ к активам банков первее вкладчиков.И удачи потом выбивать бабло из одних, когда другие будут выбивать бабло из тебя.
Посетитель
Сообщений: 5
Оффлайн
...другие будут выбивать бабло из тебя.
на каком основании? моргач выплачен. Пусть покажут доки сколько я им должен - я заплачу. Нет доков - кредиторы идут по известному всем адресу.Я имел дело с местными "исполнительными листами". Судья просил меня показать список того, что ответчики мне должны (по МОЕМУ мнению). Ответчики в суд не явились, потому сколько я показал, столько и было. Но все равно он смотрел не мои записи, а квитанции, чеки и т.п. и сравнивал с тем что я написал.Сумма была 600 баксов. А для 500к (цена дома) суд будет проверять все от и до. А нет судебного решения что вы что-то должны - кредиторы могут хоть вешаться перед вашим домом, вам пофиг.
новичёк
Сообщений: 15
Оффлайн
на каком основании? моргач выплачен. Пусть покажут доки сколько я им должен - я заплачу. Нет доков - кредиторы идут по известному всем адресу.
Моргидж выплачен, когда тайтл на руках у владельца. А в примере топикстартера, половина моргиджа еще не выплачена - проценты компенсируются процентами, что капают с другого счета: офсетом или чем там.Так вот - депозитное бабло уйдет как погашение долгов банка его кредиторам, а ваш тайтл с моргиджем - к тому, кто его купит. И будете ходить выбивать свое бабло, т.к. на офсет вроде бы гос. гарантия вкладов не распространяется.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.