Полиция в Австралии

article46.jpg Полиция в Австралии

 (AFP) является федеральным полицейским агентством Австралийского союза. AFP официально была образована 19 октября 1979 г. в результате слияния трех правоохранительных ведомств: полиции Британского Содружества, полиции столицы Австралии и федерального бюро по борьбе с наркотиками.  В то же время, полиция ведет свою историю от правоохранительных органов Британского Содружества еще начала XX в. Полномочия полиции определяются федеральным законом о полиции от 1979 г.

Австралийская федеральная полиция

Главой австралийской полиции с сентября 2009 г. является Тони Негус, который сменил на этом посту Ника Килти. Австралийская полиция находится в ведении Министерства внутренних дел и министра внутренних дел, которым в настоящее время является Брендан О'Коннор.

сок алое купить

 

Защищает закон внутри страны, она же отвечает за безопасность главы государства и правительства Австралии. В ведении полиции находятся охрана государственной границы, борьба с терроризмом, внешняя и внутренняя разведка. 

Полиция обеспечивает соблюдение международного права, она поддерживает обширную международную сеть связи. AFP тесно сотрудничает с внутренними войсками, бюро и комиссиями по расследованию преступлений.

В состав Австралийской Федеральной полиции входят Национальная служба по поиску пропавших без вести, австралийский Интерпол и центр по борьбе с терроризмом. В состав австралийской полиции входят авиаподразделения.

Численность австралийской полиции – более чем 6500 человек. В ней служат полицейские, федеральные агенты (сотрудники криминальной полиции, выполняющие обязанности по расследования преступлений) и служащие сервисного подразделения.

Зарплата самого низшего звена в полиции высока – от 40 тысяч австралийских долларов в год. На службу принимаются как мужчины, так и женщины. Подготовка и тренировка полицейского такова, что «роды на автобусной остановке» он принять сможет. Годовой бюджет австралийской полиции составляет 1,8 млрд австралийских долларов.

Полицейские Австралии занимаются охраной порядка, патрулированием улиц, решением всех неотложных вопросов. Обмундирование и вооружение уличного патруля разнообразно:  на поясе полицейского подвешены дубинки, телефоны, радиостанции, пистолет, наручники, баллончики и т.п. Часто улицы патрулируются со служебными собаками, обученными выявлять наркотики.

Уличный патруль имеет право останавливать на улице, в метро, проверять документы, переписывать адреса. Низшей должностью в полиции охраны является констебль. Более высокую ступень занимают сержанты, далее – инспекторы,  командующие и окружные комиссары.

Федеральные агенты криминальной полиции базируются в столице каждой федеральной территории, где располагаются бюро криминальной полиции. В их компетенцию входит: борьба с незаконным оборотом наркотиков, организованной контрабандой, мошенничеством в крупных размерах, преступлениями в сфере информационных технологий, терроризмом, отмыванием денег, организованной преступностью, международными преступлениями.

Австралийская полиция участвует в международных операциях. С 1964 г. полицейские Австралии входят в миротворческий контингент ООН на Кипре, в Восточном Тиморе и Судане. Она участвовала в миссиях по поддержанию мира на Гаити, Таиланде, в Мозамбике, Намибии и других африканских странах.

Бюро по связи Австралийской Федеральной полиции со странами Европы расположено в Белграде (Сербия).

День полиции в Австралии отмечается 29 сентября. 

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев