Никки Фримен из Австралии

8 октября 2014
article632.jpg Никки Фримен из Австралии

Сегодня общество не перестает удивляться тому, какое количество людей с различными генетическими заболеваниями живет среди нас. Большинство из таких отклонений не изучены досконально до сих пор, а некоторых из них, в принципе, являются единичными случаями, не дающими специалистам практически никакого представления о том, как они появились и что нужно делать для того, чтобы избежать рождения людей с такими патологиями в будущем.

Ярким примером подобного генетического отклонения является так называемый Синдром Х, известный также, как заболевание Никки Фримена, при котором человек не растет как физически, так и психически, и даже спустя много лет после рождения ничем не отличается от ребенка.
На сегодняшний день в мире официально зафиксировано три случая этого заболевания: это 6-летняя американка Габриэль Кей, живущая в штате Монтана, 40-летний Никки Фримен из Австралии, имя которого получило это заболевание. На сегодняшний день, он признан долгожителем среди людей, рожденных с подобным отклонением: несмотря на свой возраст, Фримен выглядит, как 10-летний ребенок.
Также известно об еще одной американке страдающей этим заболеванием - Брук Гринберг. К сожалению, она скончалась по неизвестным доподлинно медикам причинам в 2013 году в возрасте 20 лет. Несмотря на свой возраст, по физическому и умственному развитию она была похожа на годовалого ребенка. Во время беременности мать узнала о ряде сложностей, которые могли повлиять на здоровье ее будущего ребенка. А при рождении у девочки было зафиксирован ряд признаков, свидетельствующих об аномальном развитии ее организма. За 20 лет жизни семье пришлось столкнуться с большим количеством проблем: в возрасте 4 лет девочка впала в 2-недельную кому и у нее диагностировали опухоль головного мозга, которая впоследствии необъяснимым образом рассосалась. Позже перенесла инсульт с эпилептическим припадком, страдала дисфагией (расстройство акта глотания) и питалась через желудочный зонд.
Точной причины развития заболевания во всех трех случаях медики назвать не могут. Но, то, что Никки Фримен с подобной аномалией дожил до 40 лет, связывают с тем, что его мать перенесла во время беременности стресс, повлекший неправильное развитие гипофиза мозга у плода. По неподтвержденной официально информации, генетический анализ Фримена не выявил никаких отклонений, а, значит, его диагноз, возможно, имеет мало общего с болезнью Габриэль Кей и Брук Гринберг.

Комментарии (0)
Добавить комментарий