Дальнобойщики Австралии видео

18 января 2015
article642.jpg Дальнобойщики Австралии видео

В Австралии много пустынных местностей, через которые пролегают автомобильные дороги. Если посчитать их общую протяженность, то она составит 900 тыс. километров.

Дальнобойщики Австралии – настоящие короли дорог, их профессия очень интересна, но при этом и достаточна сложна. Так как подобная работа нравится далеко не всем, напарников у водителей попросту нет. Есть и такие компании, которые попросту запрещают водителям брать в дороге попутчиков.


Один из главных факторов, который усложняет работу дальнобойщиков Австралии – уединение. Они обычно проводят в кабинах сутки напролет. Данный род деятельности полон опасностей, а на дороге часто невозможно получить помощь. При аварии сложно уточнить, где именно она произошла, для оказания необходимой помощи. При поломке транспорта добраться до людей достаточно сложно, так как от одной заправки до следующей целые сотни километров пустынной трассы.


Любопытный факт – австралийские дальнобойщики измеряют свой маршрут не милями, а банками «Кока-колы». Все зависит от того, какая жажда у водителя. Например, 8 банок этого напитка примерно равняются восьмистам километрам пути.


Если в России дальнобойщики ездят на обычных фурах, то здесь другой транспорт. Называется он автопоезд. Тягачи способны вести целых пять прицепов с различными товарами. Но не стоит думать, что эти громадины лишены удобства. В кабине есть место для сна, а также холодильник с телевизором, зачастую и душ. Но водителям практически не удается воспользоваться данными удобствами.
От дальнобойщиков требуют быстрого прибытия в пункт назначения, поэтому спать им практически некогда. Опытные дальнобойщики уже привыкли к такому графику. Они в дороге практически не спят, отсыпаются только в отелях, после того как доставят груз до места назначения. Трудными бывают только первые несколько месяцев, потом начинающий дальнобойщик втягивается в режим и адаптируется к подобным условиям.


Автопоезда в Австралии самые длинные в мире. Тягач с тремя прицепами весит примерно 115 тонн, его длина составляет примерно 55 метров. Встречаются и автопоезда с семью прицепами, которые могут перевезти целых 210 тонн различных грузов. Наиболее популярные в Австралии модели грузовиков выпускают фирмы Mack и Kenworth. Встречаются и привычные для европейцев Вольво, Форд, Скания и Рено.


Все грузовики собираются в Австралии. Это нужно для того, чтобы адаптировать машины под местные дороги. Двигатели имеют большую мощность. Так как прицепов много, то и резервуаров с воздухом в сжатом состоянии тоже должно быть больше. Рамы грузовиков должны характеризоваться высокой прочностью. Это важно не только потому, что весь поезд массивен, если происходит занос прицепов на скорости, то такую махину сложно остановить.


Если нужно резко затормозить, то такой громадине необходим целый километр тормозного пути. Именно поэтому водители не считают нужным сбрасывать газ даже тогда, когда на их пути встречаются те или иные крупные животные. Решетки для защиты кабины и радиатора крепкие, и поэтому можно спокойно ехать дальше, столкновение с животными не причинит вреда автомобилю. Вместимость топливного бака составляет 2000 литров, а поэтому редкое расположение заправок не является проблемой.


Государство оказывает всяческую поддержку дальнобойщикам. Для них создаются различные программы. Так, например, у всех водителей есть карты с указанными местами, где дальнобойщикам можно выпить чашку кофе абсолютно бесплатно.
У грузовиков есть специальные отражатели света прямо на лобовом стекле. Австралийские дальнобойщики ведут себя на дороге очень этично. Если на трассе встречается коллега, то его обязательно приветствуют сигналом. Обгонять такие автопоезда на легковой машине нужно очень осторожно, так как из-за воздушных завихрений, которые образуются под колесами, есть вероятность выноса обгоняющей машины на обочину. Любопытен тот факт, что водители спокойно оставляют пустые прицепы на дорогах, а затем на обратном пути их забирают. Для этого делаются насыпи из земли или рампы, которые расположены непосредственно вдоль дорог.


Работа оплачивается неплохо. Обычный рейс – это неделя пути, туда и обратно. За такую неделю дальнобойщик получает в среднем 1300 долларов. Если тягач свой, то разумеется больше. В основном работают на машинах, принадлежащих компаниям.

Комментарии (0)
Добавить комментарий